Barman y barista

¿Cómo es el Curso online de Barman y Barista?

Saber cómo dirigir un bar con éxito es tu pasaporte para encontrar empleo en cualquier parte del mundo.

Seamos realistas, muchas personas buscan trabajo en un bar porque:

  • Es una forma divertida y flexible de hacer dinero
  • Conoces gente nueva todo el tiempo
  • Cualquier cosa puede suceder, y sucederá, cuando estés tratando con el público todos los días.
  • Es un mundo alejado de un trabajo de oficina.

Tal vez estás considerando ser un barman para ayudar con tu educación universitaria, pero ni siquiera sabes por dónde empezar y no tienes experiencia?. Con este curso, aprenderás a conseguir cualquier trabajo en el bar y al final obtendrás una certificación.

Siempre hay una demanda de buenos barman. Pero también hay mucha competencia.

Es por eso que debes ser inteligente para asegurarte de encontrar trabajo en los lugares más populares y los bares más geniales en cualquier lugar que elijas.

Aprende a servir cafés baristas que tienten a las personas a través de la puerta. Cautiva a tu audiencia con tu hábil y confiada coctelería. Sabrás cómo hacer sonreír a sus clientes.

Obtendrá excelentes propinas al saber cómo manejar un bar sin problemas. Y asegúrate de obtener los mejores trabajos en los bares, clubes, hoteles y estadios más populares.

Quiero saber más del Curso de Barman y Barista

Durante este curso, obtendrás las respuestas a preguntas importantes como:

  • ¿Qué relación entre agua y café debo utilizar para distintas bebidas de café?
  • ¿Cuál es la temperatura perfecta para la infusión?
  • ¿Qué configuración debo utilizar para moler el café y cuándo?
  • ¿Cómo puedo asegurarme de hacer un café excepcional y no simplemente norma?
  • ¿Cómo difieren los distintos tipos de whisky?
  • ¿Qué técnicas de sacudido aplican a la preparación de cada cóctel?
  • ¿Cómo puedo dominar el arte del servir alcohol “a ojo” y conseguir servir las proporciones correctas?
  • ¿Por qué el tequila es diferente al resto de las bebidas alcohólicas?
  • ¿Qué necesito saber respecto a servir alcohol de manera responsable?
Curso online de barman

Temario

Módulo 1: Antes de comenzar – herramientas y preparación

  • 1.1 Herramientas del barman
  • 1.2 Preparación de la barra
  • 1.3 Suministros esenciales de la barra

Módulo 2: Preparando el escenario para un servicio de barra elegante

  • 2.1 Almacenar y servir
  • 2.2 Higiene y seguridad
  • 2.3 Adornos y bebidas complementarias
  • 2.4 Consejos de presentación y estilo

Módulo 3: Mixología

  • 3.1 Terminología del barman
  • 3.2 Los tres métodos básicos de mixología
  • 3.3 Otros métodos de mixología
  • 3.4 Técnicas para servir y servir “a ojo”

Módulo 4: Responsabilidad y estilo

  • 4.1 Máquina registradora
  • 4.2 Servicio al cliente
  • 4.3 Servir alcohol responsablemente
  • 4.4 Servicio de barra con estilo

Módulo 5: Conoce las bebidas – Licores, whiskeys, brandis

  • 5.1 Destilados
  • 5.2 Licores
  • 5.3 Whiskey – historia y cómo se hace
  • 5.4 Tipos de whiskey
  • 5.5 Brandy, Cognac, Armagnac

Módulo 6: Conoce las bebidas – Vodkas, tequilas, vinos, cervezas, y más

  • 6.1 Vodka, Gin, Rum and Scotch whiskey
  • 6.2 Tequila and Mezcal
  • 6.3 Vino, Oporto, Jerez, y Vermú
  • 6.4 Cerveza – gestión de barriles y bodegas

Módulo 7: Conoce las bebidas– cremas, sours, martinis, y más

  • 7.1 Aperitivos
  • 7.2 Bebidas de dos licores
  • 7.3 Bebidas de crema
  • 7.4 Bebidas Sour
  • 7.5 Martinis/Manhattans

Módulo 8: Conoce las bebidas – bebidas exóticas, bebidas calientes, bebidas jaibol, y más

  • 8.1 Jaibol y zumos
  • 8.2 Bebidas exóticas
  • 8.3 Bebidas calientes
  • 8.4 Chupitos
  • 8.5 Recetas de cócteles

Módulo 9: Origen y cultivo del café

  • 9.1 Una mirada al grano de café y su camino hacia nuestras tazas
  • 9.2 Varietales de café, cultivares, e híbridos
  • 9.3 Cómo se cosecha y se procesa el café
  • 9.4 Técnicas de tostado
  • 9.5 ¿Qué le sucede al sabor y a la calidad con el procesamiento?

Módulo 10: Preparando la infusión

  • 10.1 Introducción a los métodos de elaboración de café
  • 10.2 Consejos de degustación
  • 10.3 Cómo preparar la máquina de café
  • 10.4 Configuración de la trituradora
  • 10.5 Cómo la temperatura y la humedad afectan al molido del café
  • 10.6 Uso de la cafetera espresso

Módulo 11: Moliendo el espresso

  • 11.1 Molinillo de café
  • 11.2 Limpieza de la máquina de café
  • 11.3 Almacenamiento del café y por qué es importante
  • 11.4 ¿Café de un solo grano o mezclas?
  • 11.5 Tendencias y medidas del espresso
  • 11.6 Relaciones para la elaboración de espresso

Módulo 12: La crema

  • 12.1 ¿Tu crema cumple con las expectativas?
  • 12.2 La ciencia de la leche y cómo afecta al café
  • 12.3 Vapor, espuma, y textura de la leche
  • 12.4 Elección de la jarra
  • 12.5 Creatividad con el latte
  • 12.6 Menú de cafés – Americano, Macchiato, Cappuccino, Mocha etc

Certificado

Para recibir la certificación, debes:

  1. Completar cada página del curso.
  2. Obtener al menos un 55% en el examen al final del curso
  3. ¡Eso es todo!

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